つまみ録2015年8月 先月のつまみ録。今月ももう終わるけど…笑 上段 左から なすの煮浸し アヒージョ(イタリアントマト、エリンギ、紫ナス、白ナス、ししとう、ズッキーニ) 漬物(小茄子、キュウリ、にんじん) 中段 サラダ ツナとしょうがのポテトサラダ こんにゃくのピリ辛煮 下段 塩レモンベースの手作りバジルドレッシング 万願寺とうがらしのニンニクしょうゆ合え 鶏肉の照り煮。 先日安い肉で試しに作ったらおいしかったので、国産ブランド肉で作ってみた。 でもこういうのは臭みが出にくいから安い肉でもそう変わらないというか、いいお肉がもったいないかも。 最近ハマっている千草焼き。 ニトスキだと卵2個分くらい。 具も少ないし高いもの使わないし調味料なんて薄口醤油だけなのに思いの外手が込んだように見えるお得な料理w メモ アヒージョには紫ナスより白ナスの方が好み(とろとろになる) しょうがのポテサラはしょうがマシマシの方がおいしい。